El golfeado: Dulce emblemático de Venezuela

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    golfeado

    El sabor del golfeado es tan exquisito que se ha convertido en uno de los dulces más emblemáticos en Venezuela.

    Los golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que se pueden encontrar en cualquier panadería del país. Son deliciosos, suaves, esponjosos y llenos de mucho sabor que, sin duda, encanta el paladar de quien lo come.

    Generalmente, se rellenan con papelón rallado y se acompañan con queso. Quienes lo han hecho o cocinado, lo aromatizan con anís en especie y lo enrollan en forma de caracol para luego hornearlo.

    Son comprados o realizados para merendar. Los califican como uno de los dulces más ricos en sabor y textura por los venezolanos.

    Según un portal web, estos son los ingredientes para hacer golfeado:

    • 20 grs. de levadura fresca
    • 1/4 Lt. de leche tibia
    • 1 cdta. de sal
    • ½ taza de azúcar
    • 350 grs. de harina
    • 2 huevos
    • 50 grs. de mantequilla derretida
    • Relleno
    • 50 grs. de mantequilla
    • 300 grs. de Papelón rallado
    • 250 grs. de Queso blanco suave rallado
    • Anís al gusto
    • Papelón derretido en agua al gusto

    Preparación

    Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave.

    Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue. Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie.

    Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 centímetros aproximadamente, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.

    Con colaboración de: José Manuel González. @josemagonzalezz

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