Prueba un rico pelao guayanés

pelao

El Pelao Guayanés es propio del sureste de Venezuela y se prepara originalmente con gallina, pero también puede hacerse con pollo, para quienes lo prefieran.

Este es un plato producto de la mezcla culinaria traída por los inmigrantes caribeños, sobre todo de los vecinos Trinidad y Tobago.

Estos hermanos llegaron a tierra firme en busca de una nueva vida en los pueblos mineros.

Con su visita nos dejaron aromas a curry, vegetales y arroces de marcada ascendencia asiática (árabe e india).

Origen del pelao

Muchos no lo saben pero este plato, es hermano del pelau trinitario. Así que cada vez que preparen este menú en casa recuerden sus raíces.

En la versión criolla puede elaborarse usando pollo cocido del día anterior, ahorrando el tiempo de cocción.

El arroz queda suelto y al dente, como una especie de asopado de arroz con pollo.

Sin embargo, cada venezolano le da el toque que prefiera con condimentos, aliños y especias.

Para muchos el favorito es el que prepara mamá o la abuela, con un amor que es lo que le da la sazón correcta.

¿Tú has comido pelao’ guayanés?

Con colaboración de: Leonervis Hernández @leonervis

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